« 醫師連續自殺 台中榮總已死 | Main | 向那群記者的老師們問好! »

Comments


除了「感謝打字工electra」,也要謝謝站長(應該花了很多時間吧?)整理出這麼一篇文章。
老實說,這陣子這樣的文章看了許多,每次看完都覺得心情灰灰的。
然後呢?下一步怎麼走?

站長乃morpheus,我不敢僭越。(像「白色巨塔」裡的標準句型吧?)
下一步怎麼走?請看下一篇。

>下一步怎麼走?

生命自然會找到出路。先韜光養晦,厚植實力,如何?

洪浩唐先生的文章讓我想起一個問題:醫師收入直直落,是健保的副作用,還是健保原始規劃的主要目的之一?

其實醫界已經共體時艱很久了。民眾好像也沒注意到420遊行的口號之一是「救健保」。如果健保真的倒了或是名存實亡(比如說基層醫療院所集體退出健保),對醫界比較不利還是對民眾比較不利?我覺得答案很清楚。

只是民眾在弱智媒體的鼓動及少數團體的嗆聲之下,可能是不見棺材不掉淚。

稅很大 引水人遭檢舉短報所得
http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/feb/8/today-complain1.htm
「引水人申報業務收入扣繳率達65%...引水人搭乘港勤拖船出海,颱風天風險相當高,每人均投保巨額職災險。國稅局官員也指出,幾年前曾發生引水人遭船艙夾死,收入高但有其風險。」

林泉利老師上新聞,不知道和〈華佗也該共體時艱!〉的作者是不是同一人。

金門立委官司首開打 陳滄江告2網友
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151119004797-260407
「金門立委選舉出現首宗官司,民進黨提名陳滄江今下午到金門地檢署申告網友章玉蘭、林泉利2人在網路上散播『金門太好賺,綠營發走路工有2000元』等不實謠言,涉嫌違反選罷法和毀謗罪。...並指林泉利是馬祖退休老師,同樣長期批判、攻擊民進黨,是1個意識型態濃厚的人。」

引水人的薪水不好賺。

台北港引水人不慎落水 送醫急救仍不治
http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2193320

The comments to this entry are closed.

3 月 2024

週日 週一 週二 週三 週四 週五 週六
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

站務

  • 初次造訪本站者請先看這裡

i台灣

  • 反對承認波蘭╱中國醫學系台生走捷徑的學歷
  • Taiwan Has NEVER Been Part of China
  • 台灣國護照貼紙
    台灣國護照貼紙
  • 中国製品不買運動(チャイナフリー)
Blog powered by Typepad
Member since 08/2004